02/04の日記
23:06
生野区巽北 羽釜屋
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今日は北巽の羽釜屋に行って来ました。
調べた所、どっかで修業して・・・・
(でぶ太、名店で修業したとか、あんまり興味ないのTうまけりゃいいU)
結構濃厚豚骨らしいD 期待大だヨ
店内は、かなり和風
でカウンターのみみたい。券売機がある。「券売機故障中なんで注文聞きます」と言われ、豚骨煮たまご入りを注文
作ってる所拝見Y羽釜が2つある。あっそれで羽釜屋ねU
大将は汗ビッショリで作ってる。羽釜からスープをドンブリにGO! タレとまぜて・・・れんげで味見してるa
なんか微妙な気分・・・
出来上がり
見た目は濃厚な感じです。渦巻きチャーシュー3枚にきくらげタップリ、葱に煮タマゴ丸ごと一つ。
多分背脂であろう物体が泳いでる。美味しそうだT
先ずスープW 軽くトロミがあり、飲みやすいチョイ濃いめの豚骨だT 煮込んだ感はあるT 結構豚臭いが、でぶ太的にはチョイ物足りないCでも悪くわ無い感じK
麺は素麺で、まあぼちぼち。(でぶ太素麺慣れましたU)多分渦巻きチャーシューは既製品だから、ノーコメントU
キクラゲ多っP
煮タマゴは、黄身まで味しみて美味しい。
麺と具をたいらげて、スープをススッてると、ニンニク醤油なる物を発見Y
入れてみた・・・
まずくなったQ
でも完食]ごちそうさまU
そこそこパンチMが効いて美味しかったですU
行く前 7
食後 6.5
後一歩頑張って欲しい的な店でしたK
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