02/04の日記

23:06
生野区巽北 羽釜屋
---------------
今日は北巽の羽釜屋に行って来ました。

調べた所、どっかで修業して・・・・
(でぶ太、名店で修業したとか、あんまり興味ないのTうまけりゃいいU)
結構濃厚豚骨らしいD 期待大だヨ

店内は、かなり和風
でカウンターのみみたい。券売機がある。「券売機故障中なんで注文聞きます」と言われ、豚骨煮たまご入りを注文

作ってる所拝見Y羽釜が2つある。あっそれで羽釜屋ねU

大将は汗ビッショリで作ってる。羽釜からスープをドンブリにGO! タレとまぜて・・・れんげで味見してるa

なんか微妙な気分・・・

出来上がり

見た目は濃厚な感じです。渦巻きチャーシュー3枚にきくらげタップリ、葱に煮タマゴ丸ごと一つ。
多分背脂であろう物体が泳いでる。美味しそうだT

先ずスープW 軽くトロミがあり、飲みやすいチョイ濃いめの豚骨だT 煮込んだ感はあるT 結構豚臭いが、でぶ太的にはチョイ物足りないCでも悪くわ無い感じK

麺は素麺で、まあぼちぼち。(でぶ太素麺慣れましたU)多分渦巻きチャーシューは既製品だから、ノーコメントU

キクラゲ多っP

煮タマゴは、黄身まで味しみて美味しい。
麺と具をたいらげて、スープをススッてると、ニンニク醤油なる物を発見Y

入れてみた・・・
まずくなったQ

でも完食]ごちそうさまU

そこそこパンチMが効いて美味しかったですU

行く前 7
食後 6.5

後一歩頑張って欲しい的な店でしたK

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ