ベーカリー姉妹店
このお部屋は
ミンナのお部屋♪
いろんな顔した
可愛いパン達をミンナに
ぜひぜひ紹介してね♪
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02/02(Mon) 22:08
デニッシュ食パン
まり
┣モア
┗まり
11/13のデニッシュ食パンにレシピ有り♪
今回は
グラニュー糖大@・水大@{好みの分量でイイです。でシロップを作り
焼く前に半分だけ生地の表面上にまんべんなくハケで塗る
焼き上がったら残りのシロップを塗り
5〜10分蓋をして焼きます
表面上カリカリ
甘くて美味しいデニッシュ食パンができます♪
レシピお持ち帰りの方は足跡ペタリお願い致します(≧▼≦;)
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01/31(Sat) 17:25
リッチ食パン♪生クリーム使用
まり
強力粉 300g
生クリーム150cc
ぬるま湯 50cc
砂糖 大B
塩 小@
ドライイーストD
卵 @
ボウルに↑を入れ混ぜ捏ねる
ここから先はパン作りの工程通りです(^-^)
バターの代りに生クリームを使用♪
ふわふわ〜〜
リッチパンで〜〜〜〜す(^∇^p〇q)
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01/29(Thu) 20:32
ショコラ・クランブル・ブレッド
まり
┗あや(^-^)/
ボウルに卵@
ぬるま湯 100cc
砂糖大 C
生クリーム50cc
塩 小@
ドライイーストDg
ココアパウダー大A
を泡立て器で混ぜる、混ざったら
強力粉200を少しずつ入れ泡立て器で素早く混ぜる
続けて
薄力粉100を加える
だんだん泡立て器では重たくなるので手ごねに切り替えます
生地が緩い場合は強力粉を加え手に付かない程度になるまで捏ねて一纏にする
ボウルにラップを掛けてレンジ一次発酵をする
1・5〜2陪に膨らんだら一次発酵成功♪
ガス抜きをする
打ち粉を振り捏ねまくる
天板にクッキングシートを敷き、生地を成形する
クランブルを成形した生地の上に付ける
{クランブルはポコさんのスイーツレシピにあるよ}
成形している間にオーブン190℃に余熱しておく {二次発酵はしません♪}
オーブン190℃で30分焼く
{オーブンによって焼き上がり時間が異なる場合がありますので加減して下さい(´▼`)
焼き上がりはチョコレート風味でカリカリクランブルがたまらんです♪
生クリームが入っているのでバターは入ってません。味は、ま〜ろやか〜♪
ミニパンして生クリーム挟んだり、食パンにしてもイイかも(●^▼^●)
またやってみよ〜
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01/27(Tue) 09:12
コーンスナックパン
まり
ポコさんのミルクパン生地に、つぶコーン・コーンスープの素を練り混んで焼きました。食感はスナックパン(*`▼´*)ノチビっコのおやつにイケる〜♪
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01/26(Mon) 17:39
メロ〜ンパン
まり
メロメロメロ〜ンパン焼き上がりました〜
(´▼`人)
甘くて萌〜☆
※前のピクです
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01/26(Mon) 17:36
ぶどうパン
まり
ぶどうパン焼き上がりました〜ヾ(´▼`♪)ゞ
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11/26(Wed) 18:14
お好み焼きパン
まり
(簡単レシピ)(パン生地はいつものミルクパン生地)材料=キャベツ・ハム・紅しょうが・かつお節・青海苔・お好み焼きソース・マヨネーズ
◆細かく刻んだ
キャベツ・ハム・紅しょうがをお皿に入れラップを掛けてレンジで約1分チ〜ンする
◆一次発酵した生地を丸める
◆アルミカップを天板に間を開けて並べ丸めた生地を乗せてギュッと生地を平らになる様にする、キャベツ・ハムをのせる◆オーブン余熱180℃で温める
◆お好み焼きソース→マヨネーズ→かつお節→青海苔を掛ける
◆オーブン180℃で25〜30分焼く
◆お好み焼きソースのイイ香り〜たまらんよ〜
d(^O^)b
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11/25(Tue) 17:17
ロールパン
まり
焼きたてお一つどぅぞ(^▼^)
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11/24(Mon) 18:55
パンダパン
まり
白色はミルク生地、茶色はカフェモカ生地♪中身はカボチャ餡が入ってるよ
『カボチャ餡・目分量レシピ』
カボチャ1/4・砂糖・塩一つまみ・水=(カボチャを蒸す為)・牛乳
すみません目分量です!
餡状にボッタリなる様に作って下さい(^-^)
粗熱を取り、一次発酵済みのパン生地に包んで丸める(成形する)
天板にクッキングシートを敷き生地を間を開けて並べる
ラップをふんわり掛けて温かい場所に置いて二次発酵させる(レンジでもイイよ)
オーブン余熱180℃で10分温める
オーブン180℃で25〜30分焼く
出来上がり♪
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11/21(Fri) 13:59
珈琲風味マフィン
のり
┗HIRO
もし間違ってる箇所あれば是非教えて下さい
自身の向上のため載せさせてもらいます
【材料】
薄力粉150g
(ふるっておく)
卵@
砂糖大A
ベーキングパウダー小@
インスタント珈琲大@
フォロミ100cc
バニラエッセンス数滴
【作り方】
ふるいにかけた薄力粉に、砂糖・珈琲・ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わす
お湯で溶いたフォロミに、常温にしておいた卵を溶かす
粉類の入ったボールに、ミルク液をA〜B回に分けて入れ、ゴムべらで混ぜる
バニラエッセンスを数滴入れ、軽く混ぜる
マフィンカップに薄くマーガリン(分量外)を塗り、カップのE分目くらいまで生地を入れる
180°のオーブンで20分焼く
あら熱が取れたら茶漉しで砂糖をふりかける。
牛乳がなかったのでフォロミを使用しました。
甘さ控えめです。
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