ベーカリー姉妹店


このお部屋は
ミンナのお部屋♪
いろんな顔した
可愛いパン達をミンナに
ぜひぜひ紹介してね♪


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03/18(Wed) 07:42
ハマってます
まり

最近ソフトフランスパンにハマってます(^皿^)

強力粉・全粒粉・卵・砂糖・塩・湯・ドライイースト・バター・達を使用・一次発酵済み成形時にクープを入れバターを挟み二次発酵・
余熱200℃に温め・オーブン200℃で20分焼きました。

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03/14(Sat) 11:37
ミニソフトフランスパン
まり

初めて全粒粉を使って焼きました(・▼・)

強力粉・全粒粉・砂糖・塩・ドライイースト・スキムミルク・オリーブ油・湯・余熱190℃・オーブン190℃で25分
オーブンによって焼き時間等違うので調節をして下さいね

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03/14(Sat) 11:28
ブレッド達
まり

この前に作ったブレッド達

奥・オニオンブレッド 中央・ツナブレッド
手前・チョコチップ

パウンド型で焼きました(・▽・)

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03/12(Thu) 12:40
クロワッサン
まり

前に作ったのんですが
ミルクパン生地に折り込みバターを何層にも何層にも作るのが手間掛かりますが

( ̄∀ ̄)その手間がまたイイのよね〜〜♪

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03/12(Thu) 11:13
パウンド型でアップルリング
まり

林檎半分を粗切りにして耐熱皿に入れ、砂糖大@・あればアップルジュース大@を加えてレンジでA分ぐらいチ〜ン♪

粗熱を取って粉と同時に入れて練り込みました。
パン生地レシピは下の方・次のpageに色々載せてますので参考にどうぞ〜

ポコさんのミルクパンがお気に入り〜なので、ポコさんのレシピ集をご覧下さると基本から学べます。(〃´∀`)

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03/04(Wed) 11:21
デニッシュ食パン
まり
 ┗主です(^ω^)ノ゛

夕べ焼いたデニッシュ食パン
いつもよりバターを多く折込んでみました、焼き上がりの合図に観ると
オーブンの中で大変な事に(゜〇゜;)ターンテーブルがバターの海
慌てて取り出したら
生地は


メッチャ美味しそうに焼き上がってました
(^-^)

レシピ工程は下のpageにありますので参考にどうぞo(^-^o) (o^-^)o♪
もしよかったら足跡ペタリしてくだされば嬉しいなぁ

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02/06(Fri) 08:05
三つ編みピーナツパン
まり
 ┗まり

ポコしゃんのミルクパンでアレンジ

バターの代りにピーナツバターを加えて焼きました( ̄∇ ̄)
味はピーナツ?きな粉?みたいな

香ばしい薫りなお味〜

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02/05(Thu) 09:57
プチアドバイス
まり

大雑把なアタシはレンジ発酵せずに温かい場所で発酵♪例えば・炊飯器を保温状態にし捏ねた生地を釜にポンと☆1・5〜2倍に膨らめば成功
時間は…とにかく膨らみます(笑)

ボウルに捏ねた生地を入れラップを掛けて保温炊飯器の上に乗せて放置プレー
あっでも安定しない炊飯器の形なら御辞め下さい(^-^)

思ったより早く発酵できるので時間短縮出来ます!
何とも大雑把なアドバイスでスイマセ〜ン

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02/05(Thu) 09:21
チョコチップロール
まり

ポコさんのミルクパン生地にチョコチップを練り混んで焼きました、卵黄を水で溶いてハケで塗りAツヤツヤふわふわに焼き上がりました(^▽^)

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02/04(Wed) 07:30
生ハムハードブレッド
まり

ポコさんのハードブレッドに生ハムをクルクル巻き混んで焼きました。レシピはイッポコ堂ブレッドP10にあります♪

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