洋菓子姉妹店


このお部屋は
ステキなステキな
お菓子の家

ミンナで美味しく
いただきましょ♪


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03/18(Wed) 10:34
チョコチーズマフィン
まり

今日はマフィンカップではなくプチカップ使用 ☆ダイソーで大粒のチョコチップミルクを見付けて使って焼きましたらば、溶けずにイイ感じにカリッと♪■□■□■□■□■□■□■□■□  
@・バター・(マーガリンok)50g・スライスチーズB枚(スライスチーズはチンして柔らかくしてバターと合わせておく)

A・砂糖 100g

B・卵A個(溶きほぐしておく)
C・薄力粉 250g・BP小さじA(10g)・ココアパウダー大A・を(@回振って合わせておく)
D・牛乳 100CC

E・チョコチップチョコ適量(トッピング用)

オーブン余熱180℃
@をハンドミキサーか泡立て器でクリーム状に混ぜる
Aを二回に分けて加え混ぜる
Bを二回に分けて加え混ぜる
CとDを二回に分けて加えゴムベラでサックリ混ぜる

マフィンカップに生地ダネを入れる・Eをトッピングする

オーブン180℃で30分焼く

オーブンによって焼き上がり時間が違うので爪楊枝で刺して焼き加減様子をみて・調節をして下さい。

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03/16(Mon) 11:30
ブルーベリーチーズマフィン
まり
 ┣まり
 ┗流れ星

マフィンカップ型12個分
☆先ず材料の準備を
@・バター・(マーガリンok)70g・スライスチーズA枚(スライスチーズはチンして柔らかくしてバターと合わせておく)

A・砂糖 100g

B・卵A個(溶きほぐしておく)
C・薄力粉 250g・BP小さじA(10g)を(@回振って合わせておく)
D・牛乳 50CC・プレーンヨーグルト 50CC (計100CCを合わせておく)

E・冷凍ブルーベリー適量

オーブン余熱180℃
@をハンドミキサーか泡立て器でクリーム状に混ぜる
Aを二回に分けて加え混ぜる
Bを二回に分けて加え混ぜる
CとDを二回に分けて加えゴムベラでサックリ混ぜる
Eを加えサックリ混ぜる
マフィンカップに生地ダネを入れる
(E個ずつ)
オーブン180℃で30分焼く

オーブンによって焼き上がり時間が違うので爪楊枝で刺して焼き加減様子をみて・調節をして下さい。

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03/10(Tue) 17:47
スフレ風生クリームケーキ
まり
 ┣流れ星
 ┣maKi
 ┣ちな
 ┣MISS.
 ┣主です(@∀@)ノ
 ┣かねっち?
 ┣ひろママ
 ┣ちゃん888
 ┣柚×3ママ
 ┣ぺこぺこ
 ┣愛
 ┣つっち
 ┣やまっちママ☆
 ┣まりからのお知らせ
 ┣なちぼお
 ┣俵のネズミ
 ┣ステッチLOVE
 ┣chiパッパ
 ┗くぅぅ☆

(・ω・)ノ超簡単スポンジのアレンジです!
全卵 4個
砂糖 50g
生クリーム100g
薄力粉 80g

●オーブン余熱200℃に温める
●ボウルに卵・砂糖・生クリームを入れ混ぜる
※ハンドミキサーのパワー速度強で白っぽくクリーミー&モッタリするまで混ぜる
●イイ感じに白っぽくなったらミキサーの速度を弱にして気泡を消す感じで軽く混ぜる

●粉を@度振い入れてゴムベラでサックリ混ぜる「混ぜ過ぎない事」

●18cm型に油を塗り型紙を敷き生地ダネを流し入れる

●天板をオーブンにセットしてお湯をカップ@ぐらい入れます。200℃で20分蒸し焼きします●20分経ったらオーブンの温度を150℃に設定して20分蒸し焼きします
☆御家庭のオーブンによって焼き上がり時間が異なる場合がありますので様子・焼き時間の調節お願い致します☆

焼けたら冷ましてね。
冷えたら表面上にハケでジャム・レモン汁を塗る
もしよかったら足跡ペタリンしてくれたらメッチャ嬉しいんだけどなぁ

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03/10(Tue) 12:10
ご案内
まり

いっぽこ堂BBSにも簡単レシピ付スイーツ等々投稿してますのでよかったら遊びに来てねぇ
(〃〃)
盛り付け・デコレーション・お皿・等々も楽しみながら投稿してます

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03/08(Sun) 20:13
牛乳カッテージチーズ
まり
 ┗まり

ポコしゃんの牛乳カッテージチーズをチッとアレンジしてます☆

牛乳400・プレーンヨーグルト大A酢大A・塩小@・砂糖大@

●小鍋に牛乳・ヨーグルトを入れ沸騰寸前で火を停め酢を加える

●泡立て器等で掻き回すと段々分離してきます
●ボウルに手ぬぐい等を被せそこへ漉す

●ギュッと絞ります
この時熱いので火傷にご注意

●小鉢等に入れ塩・砂糖の味を付ける

(´∇`)サラダやパン等に付けてメッチャ美味しかったよ!

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03/08(Sun) 14:54
アプリコットクランブルケーキ
まり
 ┗流れ星

♪(クランブルはポコさんのレシピにあります)100均アルミパウンド18cm型使用
ホットケーキミックス 200
卵 A
溶かしバター 30
砂糖 大B
牛乳 100
杏のフルーツ缶詰 半分(細く刻む)
杏のフルーツシロップ大A

ボウルに↑材料を入れ混ぜる

オーブン余熱180℃で温める

生地ダネを型に流しクランブルをまぶし焼く

オーブン180℃で30〜40分
(オーブンによって焼き上がりの時間が異なる場合がありますので様子調節をして下さい)


ポコさんのアップルティクランブルケーキタルトをアレンジして作りました(^∀^)

ポコさんのレシピ集をご覧下さいな〜(^∇^)

もしよかったら足跡ペタリお願いします

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03/07(Sat) 16:30
HKMde豆腐のスコーン
まり
 ┗流れ星

◆HKMde豆腐のスコーン◆
チョコチップ・チーズ・味にしました
絹ごし豆腐 150
ホットケーキミックス 250
卵 @
砂糖 大B
塩 小@
オリーブ油(サラダ油)大A
打ち粉適量
◆ボウルに↑の材料を入れ混ぜる

◆オーブン余熱190℃に温める

◆生地をコネコネひとまとめにする

◆板に打ち粉を振り麺棒で伸して型抜きで形を作る (型抜きを使わなくても包丁で好みの形に作ってみてね)

◆天板にクッキングシートを敷き生地を乗せてオーブン190℃で20〜25分焼く
オーブンによって焼き時間が異なる場合がありますので焼き時間の様子調節をして下さい
◆冷めてもウマAス〜(^ω^*)

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03/07(Sat) 13:27
またまた簡単♪ポパイチーズ蒸しパン
まり


ホウレン草 B枚
(みじん切り)
ピザ用とろけるチーズ適量
塩コショウ少々
卵 @
ホットケーキミックス 200  牛乳 200
(水でもイイ)

☆ボウルに↑を入れ混ぜる

レンジOKのお皿にD個のアルミカップを並べて生地ダネ半量を入れ

レンジ3〜4分
チ〜ンする

だけで簡単に☆ポパイチーズ蒸しパンの出来上がり〜

お子ちゃまの・朝食・昼食・おやつにイケるよね〜♪

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03/07(Sat) 10:12
前に作った物です♪
まり

雑っとしたレシピですがどうぞ(^-^)      チョコパウンドケーキホおからパウダー大A・ケーキミックス200・刻みチョコ適量・ココアパウダー大A・全卵A・バター20・牛乳100・で混ぜて100均18cmアルミホイルパウンド型でアーモンドスライスをパラパラ〜っと180℃で30分焼いただけの簡単チョコパウンドケーキb甘いの食べたくなって焼いたよ〜んホ

*180℃で余熱してね

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03/06(Fri) 11:21
超(o^-^)o♪簡単カステラ
まり
 ┣★つっち☆
 ┣('◇')ゞ主です
 ┣STAM
 ┣☆ぁぉチャン♪
 ┗maki

超(o^-^)o♪簡単カステラ〜         強力粉 100g
全卵 4個
砂糖 50g
蜂蜜 大A

オーブン余熱190℃で温める

ボウルに卵を割り入れ砂糖・蜂蜜を加える

ハンドミキサーのパワー速度強で白っぽくクリーミー&モッタリ文字が書けるまで混ぜる
文字が書けるまでになったらミキサーの速度を弱@にして気泡を消す感じに軽く混ぜる

粉を@度振い入れてゴムベラでサックリ混ぜる
「混ぜ過ぎない事」

パウンド型に油を薄く塗る
型紙を敷く

オーブン190度で25〜30分焼きます
☆御家庭のオーブンによって焼き上がり時間が異なる場合がありますので様子・焼き時間の調節お願い致します☆

焼けたら冷まして型から外す。

このレシピは超簡単スポンジのアレンジです♪
超簡単スポンジレシピは下の方に載せてますので是非ご覧下さいな〜
もしよかったら足跡ペタリお願いします(^-^)

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