ブランチ姉妹店
05/06(Wed) 10:23
薄塩きゅうりの胡麻合え
のり
飲んべえ父ちゃんお気に入りのつまみです
きゅうりを1.5cmほどに一口サイズに切る
ボールにきゅうりを入れA本に対しBgほどの塩を入れもみ込む
D分ほど放置し、ザルにあげて水で流し、キッチンペーパーできゅうりの水気を取る
すりごまをたーっぷり入れて、最後に醤油を全体に回るようにかけて出来上がり
今回岩塩を使いましたが、塩昆布でやると旨味が出てとても美味しいよ
P904i
05/08(Fri) 18:05
よいねぇ〜(´▽`*)ノ
ポコ
つまみや
箸休めに最高だね
のりたん
またたのんますm(__)m
P905i
☆の付いている部分は必須項目です。