ブランチ姉妹店

みんなのブランチレシピv

[レス書込]

05/06(Wed) 10:23
薄塩きゅうりの胡麻合え
のり

飲んべえ父ちゃんお気に入りのつまみです

きゅうりを1.5cmほどに一口サイズに切る

ボールにきゅうりを入れA本に対しBgほどの塩を入れもみ込む

D分ほど放置し、ザルにあげて水で流し、キッチンペーパーできゅうりの水気を取る

すりごまをたーっぷり入れて、最後に醤油を全体に回るようにかけて出来上がり

今回岩塩を使いましたが、塩昆布でやると旨味が出てとても美味しいよ

P904i
[削除]

05/08(Fri) 18:05
よいねぇ〜(´▽`*)ノ
ポコ

つまみや
箸休めに最高だね

のりたん
またたのんますm(__)m

P905i
[削除]


[戻る]
[レス書込]
[TOPへ]



©フォレストページ