ブランチ姉妹店
03/04(Wed) 10:46
唐揚げの下味・粉・甘酢
まり
唐揚げの粉ですが
普段は片栗粉でまぶして揚げるんですがね
昨日のひな祭り用に鶏もも肉に下味を漬けて
【米粉】をまぶして揚げたんです
片栗粉同様カラッとサクッでウマAでした
(・ω・)ノお試しあれ〜
ウチの下味
チューブニンニクたっぷり・味の素ふた降り・コショウふた降り・醤油50CCぐらい
冷蔵庫で半日寝かせて
揚げる時は水分を切り 米粉適量をまぶして揚げる
揚げてる横で
フライパンに砂糖大A〜B・醤油大B・水大A・酢大A〜B・長ねぎみじん切り適量を煮詰める ブクブク泡立てば火停める
揚がった唐揚げをそのまま甘酢に入れて絡める
以上♪
810T
☆の付いている部分は必須項目です。