ブランチ姉妹店

▼書込み 

12/29(Mon) 19:47
我が家のもつ煮
のり

年末になると煮たくなる
具は、大根・人参・こんにゃく・ごぼうです

◇もつをネギの青い部分、しょうが・にんにくを入れ茹でこぼす。
◇茹でたもつと具を鍋に入れ、酒:水を2:1で入れ、砂糖・しょうゆ少々・味噌で味付けしました。
◇うちには圧力鍋がないので、普通の鍋で灰汁を取りながらごく弱火で5時間ことこと煮ました。

煮込む時、更ににんにくを皮をむいて1欠片・しょうがのみじん切りを入れました。

酒の量を増やすことにより去年より臭みも消え柔らかに出来上がりました
P904i

☆の付いている部分は必須項目です。

名前

題名

メッセージ
1,000文字まで

あなたのフォレストID

あなたのパスワード

削除pass

文字の色



アイコン


画像認証
不正な書込みを防ぐために行います。下の画像に5桁の文字が書いてありますので、その文字を半角英数字で入力してください。文字が読みにくいときはで画像が変わります。

文字入力:

投稿規約をご確認のうえ、同意する

※投稿規約をお読み頂き「同意する」にチェック入れて送信して下さい



[戻る]



©フォレストページ