ブランチ姉妹店

みんなのブランチレシピv

[レス書込]

11/05(Wed) 10:01
ふっくら豚海老バーグ
のり

鶏卵なしでもふっくらに‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡
【材料】
豚挽き肉180g
生か解凍むきえび90g
マヨネーズ大@
片栗粉大A
酒適量
万能ねぎ適量
塩胡椒

【作り方】
下準備として、えびを酒で洗い臭みを取ります。
ねぎはみじん切りにしておく。

@酒で洗ったエビの水分を切り、フープロ又は包丁で叩きミンチにする。
Aボールに、エビ・豚挽き肉・ネギ・マヨネーズ・片栗粉を入れ粘りが出るまでよく手で混ぜる。
B肉ダネに、塩胡椒・酒少々で下味をつける。
Cフライパンにサラダ油を敷き両面を焼き、酒を回し入れ蓋をし蒸し焼きに。
D水分が飛んだらハンバーグを一度取り出す。
‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡ソース
ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずに、
(油が大量だったり汚れがある場合は拭き取りを)
【バター・オイスターソース・ウスターソース・ケチャップ】をそれぞれ大@ずつ入れ、沸々してきたら、焼いておいたハンバーグを戻し絡めて出来上がり


お好みですが、私は市販のガーリックスライスを乗せて食べました

P904i
[削除]

11/05(Wed) 11:49
けんぞう

美味しそう!
レピいただきます!
ミンチあるから作ってみます!

W33SA/II
[削除]


[戻る]
[レス書込]
[TOPへ]



©フォレストページ