和菓子姉妹店
みんなの和菓子レシピv
[レス書込]
07/17(Thu) 14:08
ゴマと白玉お焼き風
やっち
和菓子なのか、イマイチわからないけど、お許しを
ゴマお焼き
白玉粉100c、水100t、つぶ餡orこし餡、いりごま(白)お好みの量で
サラダ油適量
作り方
@普通の白玉を作る要領で、水を入れ、耳たぶ位の固さにする。
A生地を、6等分して、あんこも6等分しておく。
B生地を丸く平らに伸ばして、あんこを乗せたら寄せながら包みます。
C手で少し押さえて平らにして、全体にゴマを付けて、さらに平らに押さえる。Dフライパンに油を熱したら、Cを入れ、弱めの中火で焼く。返して、薄く焼き色がつき始めたら弱火にして、何度か火を通す。
デス
[削除]
07/17(Thu) 14:13
おやき
ぁぃちゃん
白玉粉で良いのかあ
焼くのね
作ってみるよー
[削除]
07/17(Thu) 15:16
旨そっ
ユミッチ
ほうほう、これはこれは
美味しそう
レピ頂きます
[削除]
07/28(Mon) 14:53
嬉しい
☆スティッチ好き☆
無性に甘いモノが食べたくて《白玉粉》と《あんこ》を買ってきたの
『ぜんざいでも作るべかぁ』と思ったら「レシピ見っけ」いただきまぁすヽ(´▽`)/
[削除]
07/29(Tue) 14:54
ごちそうさま
のり
見た目ブサイクごめんちゃい きれいに成型頑張る
ゴマの香りにもちもち白玉粉 熱々あんこがグ〜
簡単ウマウマでした
[削除]