和菓子姉妹店

みんなの和菓子レシピv

[レス書込]

07/17(Thu) 14:08
ゴマと白玉お焼き風
やっち

和菓子なのか、イマイチわからないけど、お許しを


ゴマお焼き



白玉粉100c、水100t、つぶ餡orこし餡、いりごま(白)お好みの量で

サラダ油適量


作り方
@普通の白玉を作る要領で、水を入れ、耳たぶ位の固さにする。
A生地を、6等分して、あんこも6等分しておく。
B生地を丸く平らに伸ばして、あんこを乗せたら寄せながら包みます。
C手で少し押さえて平らにして、全体にゴマを付けて、さらに平らに押さえる。Dフライパンに油を熱したら、Cを入れ、弱めの中火で焼く。返して、薄く焼き色がつき始めたら弱火にして、何度か火を通す。



デス

[削除]

07/17(Thu) 14:13
おやき
ぁぃちゃん

白玉粉で良いのかあ
焼くのね


作ってみるよー

[削除]

07/17(Thu) 15:16
旨そっ
ユミッチ

ほうほう、これはこれは
美味しそう
レピ頂きます

[削除]

07/28(Mon) 14:53
嬉し
☆スティッチ好き☆

無性に甘いモノが食べたくて《白玉粉》と《あんこ》を買ってきたの
『ぜんざいでも作るべかぁ』と思ったら「レシピ見っけ」いただきまぁヽ(´▽`)/

[削除]

07/29(Tue) 14:54
ごちそうさま
のり

見た目ブサイクごめんちゃい きれいに成型頑張る
ゴマの香りにもちもち白玉粉 熱々あんこがグ〜
簡単ウマウマでした

[削除]


[戻る]
[レス書込]
[TOPへ]



©フォレストページ