和菓子姉妹店

▼書込み 

05/12(Mon) 21:19
レンジでうぐいす餅
なつmama

レンジで簡単にギュウヒを作り和菓子の王道のうぐいす餅を作りました

*材料*
・白玉粉…50c
・砂糖……100c
・水………100t
・餡………直径2a位に丸めて8ヶ分
・うぐいす粉…適量
*作り方*
耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を入れ白玉粉が完全に溶けトロンとした状態になったらレンジにかけます。最初1分づつかけかき混ぜながら様子をみる。
スプーンでひたすらこねる。
生地が半透明化してきたらうぐいす粉を敷いたお皿に生地を取り出し上から又うぐいす粉を振りかけておく(後での作業がやり易くなります)生地をハサミで8等分し丸めておいた餡をくるみ形を整える。アルミカップなどに入れ上からふるいでうぐいす粉を振ったら完成です

05/13(Tue) 10:36
いただきます
よっしー

レピ頂きますうぐいす粉が無いからきな粉だ

餡もあるし、近いうちに作ろ〜和菓子大好きだから見て速攻、飛びついちゃった

☆の付いている部分は必須項目です。

名前

題名

メッセージ
1,000文字まで

あなたのフォレストID

あなたのパスワード

削除pass

文字の色



アイコン


画像認証
不正な書込みを防ぐために行います。下の画像に5桁の文字が書いてありますので、その文字を半角英数字で入力してください。文字が読みにくいときはで画像が変わります。

文字入力:

投稿規約をご確認のうえ、同意する

※投稿規約をお読み頂き「同意する」にチェック入れて送信して下さい



[戻る]



©フォレストページ