和菓子姉妹店

▼書込み 

05/06(Tue) 21:50
@号店♪
あいたんゆいたん

和菓子店@号店

レンジで簡単和菓子『ういろう』デス


材料

黒砂糖40〜80c(砂糖でも可)・薄力粉80c・上新粉20c(全部薄力粉でも可)・熱湯200t


作り方
@熱湯以外の材料をボールに入れて、泡立て器でぐるぐると撹拌して混ぜ合わせる。
A熱湯を少しずつ加え泡立て器で混ぜ合わせる。
B熱湯が全部混ざったら、レンジ可能なパウンド型やタッパに入れる(私はこの時タッパに、こしながら入れました)
Cラップをふんわりかけ、600ワットで5分チン竹串をさして何もついてこなければOKデス

05/14(Wed) 13:10
こんにちは
つーさんまま

私もういろう大好きですレピシいただきます 今日のおやつにしま〜す

05/14(Wed) 21:36
こんばんは
つーさんまま

おやつにういろう作って食べました 簡単にできてとってもおいしかったです 今度から買わずに作る事にします
質問なんですがういろうの白やピンクはどうやって作ったらいいですか?

05/14(Wed) 23:36
つーさんままへ
あいたんゆいたん

ういろうの『白』は普通にお砂糖で大丈夫だと思います『ピンク』は食紅で大丈夫だと思います私も、まだ試してなくて


すみません

05/15(Thu) 00:23
つーさんまま

お砂糖を さとうきびでしたら いい感じの色合いになったので次は他の色も欲しいなぁって思ったので 今度試してみます
ありがとうございました

☆の付いている部分は必須項目です。

名前

題名

メッセージ
1,000文字まで

あなたのフォレストID

あなたのパスワード

削除pass

文字の色



アイコン


画像認証
不正な書込みを防ぐために行います。下の画像に5桁の文字が書いてありますので、その文字を半角英数字で入力してください。文字が読みにくいときはで画像が変わります。

文字入力:

投稿規約をご確認のうえ、同意する

※投稿規約をお読み頂き「同意する」にチェック入れて送信して下さい



[戻る]



©フォレストページ