04/20の日記

07:00
カレーに合う食べ物
---------------

今日久々にカレーを作ってみました。
特製の『竜太郎のわんぱくカレー』です。


冷蔵庫の中の野菜を片っ端から鍋の中に投げ込んだわんぱく度120%の代物です。

野菜の切り方も超大雑把。
男らしさ満点です。

その結果、俺以外の人間は食べる事が出来ないのではないかと思える程見栄えの悪いカレーに仕上がりました。


因みに肉は入ってません。
在庫切れです。




本来はアツアツご飯にとろけるチーズを乗せ、その上からカレーをかけて食べるのですが、冷蔵庫の中で眠っていたとろけるチーズをよく見ると賞味期限が3ヶ月程切れていました。
よってチーズを諦める羽目になりました。
残念でなりません。



他に何かカレーに合いそうな物は無いだろうか…。


そんな俺の目に飛び込んできたのはマヨネーズ。


何と無くチーズの代わりになりそうな気がしました。色も近いし。



しかし入れてもいいものか…。

取り返しのつかない事になったりはしないだろうか。
せっかくのわんぱくカレーが台無しになったら大声で泣く自信があります。



でも入れる事で新しい発見があるかもしれないし…。

何か革命が起こりそうな気がするんだよなぁ。色んな意味で。
気のせいかな…。




マヨネーズを入れるべきか入れざるべきか…。
低次元な葛藤に苛まれること15分。





止めときました。


あまりにも危険度が高いような気がしたのです。
空腹だったので普通に食べる事にしました。


でも誰かがカレーにマヨネーズは合うって言ってた様な気がするんですよね…。




という訳で今日は無理でしたが今後カレーにマヨネーズを入れる機会があればチャレンジしたいと思っています。

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ