コラムCOCKTAIL
07/26(Sat) 17:31
2004年2月掲載
注文の多いカクテルバー
お客様の中には変わった注文をされる方もいましてこれがけっこう大変なんですよ
「いらっしゃいませ〜 注文は何にします?」
「そうねぇ〜今日はとっても寒いから〜ん〜とねぇ〜バレンタインの日に冬山のゲレンデで初めて出会った二人が瞳を見つめ合いながら飲むようなカクテルをちょうだい!」
「へっ?!…わっわかりました?(  ̄▽ ̄;)????」
さあ困りましたね。しかしながらここでおいしいカクテルを作るのが腕の見せ所です。
そうだね〜スノボの後で疲れてるから甘めにして、寒いからHotにしてと、こんな感じかな。
「お待たせしましたコアントローショコラ≠ナす。」
チョコレートの香りが辺り一面に広がります。
「チョコレートを使ったカクテルを作るのはちょっとベタだけどけっこうおいしいね!これを飲んだら私も素敵な彼ができるかな〜?」
「そうですね、できるといいですね。自分はお酒に魔法をかけるのは得意だけど恋の魔法をかけるのは自信がないな〜」
コアントローショコラ
コアントロー30ml
チョコレートシロップ20〜30ml
お湯 適量
CABLE CAR マスターバーテンダー
☆の付いている部分は必須項目です。